跳往主要内容

简介

AGROVOC是一种多语言受控词表,旨在涵盖粮农组织感兴趣领域的概念和术语。AGROVOC是可供公众使用的、最大的农业关联开放数据集,旨在促进跨领域和语言的数据获取及影响力。

它提供了关于农业领域的叙词概念、术语、定义及其相互关系的结构化集合,用于明确地识别知识资源,通过标准化索引过程,使搜索更加有效。该叙词表根据其层级组织了25个顶层概念。

AGROVOC使用语义Web技术,关联了其他多语言知识组织系统,并在数据集之间架起了桥梁。AGROVOC使用基于web的词汇管理工具VocBench 3进行编辑。

更多信息,参见 http://www.fao.org/agrovoc/zh

本信息产品中使用的名称和介绍的材料,并不意味着联合国粮食及农业组织(粮农组织)对任何国家、领地、城市、地区或其当局的法律或发展状况,或对其国界或边界的划分表示任何意见。

使用、分享与贡献

AGROVOC词表数据根据用户需求提供了多种不同获取途径。如果用户想 浏览 AGROVOC,查找叙词概念或术语,或浏览词表结构,在线网络浏览界面是最佳选择。若用户想使用AGROVOC词表内容,如抽取部分内容,或嵌入到应用系统中,最好的选择是 下载 词表或集成编程接口,如 SPARQL查询终端REST APISOAP Web服务 接口。

邮件组

如果您对AGROVOC的一般信息感兴趣,请加入 AGROVOC Dgroup (其中有一个单独的AGROVOC 编辑讨论小组)。

许可/版权

粮农组织对其6种官方语言(英文、法文、西班牙文、阿拉伯文、俄文和中文)的AGROVOC内容拥有版权,而其他语言的内容版权则属于编写机构

AGROVOC叙词表内容的英文、法文、西班牙文、阿拉伯文、俄文和中文版本依据 知识共享署名许可证(CC-BY IGO 3.0) 进行授权。如果您需要进一步的帮助或有任何疑问,请联系 copyright@fao.org。

AGROVOC 版面由Hahmo Design公司设计

Skosmos版本v2.8