Skip to main

О проекте

АГРОВОК это контролируемый словарь и тезаурус, охватывающий все области области, представляющие интерес для ФАО. Многоязычный семантический словарь АГРОВОК является самым большим набором Связанных Открытых Данных (доступных для общего пользования) в сельском хозяйстве и смежных отраслях.

Эта структурированная коллекция концептов, терминов, определений и связей используется для однозначной идентификации ресурсов, что способствует стандартизации процессов их индексации и повышает эффективность их поиска. Иерархическая структура тезауруса представленапосредством 25 главных (обобщающих) концептов (понятий) («top concepts»).

Используя технологии семантического веба, АГРОВОК связан с другими многоязычными системами организации знаний, реализуя функции моста между наборами данных. АГРОВОК редактируется с помощью VocBench 3 – онлайн-инструмента для создания контролируемых словарей и управления их контентом.

Для получения дополнительной информации посетите http://www.fao.org/agrovoc/.

Используемые обозначения и представление материала в настоящем информационном продукте не означают выражения какого-либо мнения со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций относительно правового статуса или уровня развития той или иной страны, территории, города или района, или их властей, или относительно делимитации их границ или рубежей.

Используйте, делитесь, делитесь

Доступ к данным АГРОВОК может быть предоставлен разными способами, в зависимости от потребностей пользователей. Если пользователь хочет просмотреть структуру АГРОВОК, включая поиск его концептов или терминов, лучший способ – это воспользоваться пользовательским веб-интерфейсом для навигации АГРОВОК. Если пользователь хочет использовать содержимое АГРОВОК, извлекать его части, или встраивать его в приложения, тогда лучший выбор – это загрузить АГРОВОК или использовать один из программируемых интерфейсов таких, как SPARQL endpoint, REST API или SOAP.

Список рассылки

Если Вас интересует общая и текущая информация об АГРОВОК, пожалуйста присоединяйтесь к АГРОВОК Dgroup (включающая также группу редакторов АГРОВОК).

Лицензия/авторские права

Авторские права на содержание тезауруса АГРОВОК на английском, французском, испанском, арабском, русском и китайском языках - лицензированы по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported License (CC-BY IGO 3.0) и принадлежат ФАО, в то время как права на перевод контента на других языках - принадлежат организациям, которые его создали.

Если Вам нужна дополнительная поддержка или у Вас есть какие-либо вопросы, связанные с использованием контента АГРОВОК, пожалуйста, свяжитесь с copyright@fao.org.

AGROVOC дизайн разработан Hahmo Design

Skosmos версия v2.8